Berufsverband Forum Downloads Kontakt Login English

Director Of Photography

Henrik Sauer
05.09.1969


Am Brunnenhof 7
D-22767 Hamburg
mobil:(0172) 266 41 70
e-mail:bitte klicken
homepage:http://www.outremerfilm.com
 
Director Of Photography seit:2007
Ausbildung:Kopierwerk, Kamerapraktikum, Materialassistenz, Beleuchtung, Grip, Workshop Steadicam Operator
bevorzugter Arbeitsbereich:Spielfilm, Kinofilm, Fernsehspiel, Dokumentarfilm, Werbung, Industriefilm, Musikclips
Sprachen:Englisch, Franzsisch
Auslandserfahrungen:England, Marokko, Europa, Nordamerika, Afrika
eigenes Equipment:Lichtmessgerte, Canon Eos 5D MK II
Zusammenarbeit mit:Axel Block, Judith Kaufmann, Harald Cremer, Frank Grunert, James Jacobs, Greg Littlewood, Jana Marsik, Daniela Knapp u.v.a.
wichtige Produktionen:Elefantenherz (16) - Der Eisbr (35) - Scherbentanz (16) - Erbsen auf halb 6 (35) - Der Dicke (16, FS-Serie) - Bella Block (16, FS-Spiel) - Klassenfahrt (16) - Fremde Haut (35, Kino, 2te Kamera und 1. Assi) Sommer 04 an der Schlei (16, Kino, 2te Kamera) 4 Minuten (Nur fr Mozart) (35, Kino, 2te Kamera) Vivere (35, Kino, 2te Kamera) Vollgas (16, FS-Film) - Lippels Traum (35, Kino) - Die Fremde (35, 2 Perf., Kino + 2te Kamera) - 12 Meter ohne Kopf (35, Kino + Operator + 2te Kamera)

als DOP: 
Mitten Drin e.V. (16, Social Spot)

Gardena (HD, Werbung)

Caritas (HD, Imagefilm)

bisherige Ttigkeiten:Kinofilm, Fernsehspiel, Fernsehserie, Dokumentarfilm, Werbung, Industriefilm, Musikclips
Preise-Auszeichnungen:Mit Judith Kaufmann diverse Preise fr die Kameraarbeit.
Sonstiges:seit 2008 arbeite ich ausschlielich als Kameramann (DoP), bzw. auch als Operator
 
 
Persönlicher Eintrag: Agency: HMXNETWORK GmbH, Hamburg

Homepage: www.hmxnetwork.de

Email: hs@hmxnetwork.de

Equipmenrt: CANON 5D MKII + Acc. / 24-105mil / T4

I work as DoP & Operator

 
 
Filmographie:
2004 Fremde Haut Kino DP: Judith Kaufmann
Regie: Angelina Maccarone
Prod.: MMM Film Hamburg
1.Kam.ass. 2.Kamera
2005 Vier Minuten Kino DP: Judith Kaufmann
Regie: Chris Krauss
Prod.: Kordes & Kordes Film
1.Kam.ass. 2.Kamera
2005 Sommer 01 an der Schlei Kino DP: Patrick Orth
Regie: Stefan Krohmer
Prod.: -Film Berlin
1.Kam.ass. 2.Kamera
2005 FC Venus Kino DP: Peter Przybylski
Regie: Ute Wiegand
Prod.: Wste Film Hamburg
1.Kam.ass.
2005 Vollgas Fernsehfilm DP: Harald Cremer
Regie: Lars Montag
Prod.: Rat Pack Kln
1.Kam.ass.
2006 Vivere Kino DP: Judith Kaufmann
Regie: Angelina Maccarone
Prod.: Elsani Film Kln
1.Kam.ass.
2006 Vivere Kino DP: Henrik Sauer
Regie: Angelina Maccarone
Prod.: Elsani Film Kln
D.P. 2. Kamera
2006 Das letzte Stck Himmel Fernsehfilm DP: Judith Kaufmann
Regie: Jo Baier
Prod.: Sperl & Schott Film
1.Kam.ass.
2006 Ein Bisschen Schwanger Fernsehfilm DP: Harald Cremer
Regie: Lars Montag
Prod.: Ufa Fernsehen
1.Kam.ass.
2006 SOKO Wismar Serie DP: Markus Kanter
DP: Michael Ole Nielsen
Prod.: Cine Centrum
1.Kam.ass. Steadicam Focus
2007 Tatort Hannover Fernsehfilm DP: Judith Kaufmann
Regie: Angelina Maccarone
Prod.: Studio Hamburg
1.Kam.ass. DP 2. Kamera
2007 Bella Block Fernsehfilm DP: Judith Kaufmann
Regie: Chris Kraus
Prod.: UFA Fernsehen
1.Kam.ass. DP 2. Kamera
2007 Feuerherz Kino DP: Judith Kaufmann
Regie: Luigi Falorni
Prod.: TV 60
1.Kam.ass. 2. Kamera/ Steadicam Michael Ole Nielsen, 2nd Focus Puller Michael Hammer
2007 Vodafone Werbung DP: Antonio Palladino
Regie: Seb Edwards
Prod.: Cobblestone Hamburg
Operator Scope
2008 Iht knnt euch niemals sicher sein Fernsehfilm DP: Judith Kaufmann
Regie: Nikole Weegmann
Prod.: Cologne Film
1.Kam.ass. DP 2. Kamera/ 2nd Unit
2008 Lippels Traum Kino DP: Jana Marsik
Regie: Lars Bchel
Prod.: Collina Film /Element E
1.Kam.ass.
2008 Die Fremde Kino DP: Judith Kaufmann
Regie: Feo Aladag
Prod.: Independant Artists
D.P. DP 2. Kamera/ 2nd Unit & Schrfe 1st Unit
2008 12 Meter Ohne Kopf Kino DP: Daniela Knapp
Regie: Sven Taddicken
Prod.: Wste Film Hamburg
Operator Ebenso 1st AC/ Focus, sowie DP 2nd Unit
2009 Merck Pharma Sonstiges D.P. Web/Image Film/Making Of
2009 Eine Schule fr Alle Werbung Prod.: KHM Kln
Regie: Winkenstette / Lindau
D.P. Kommt als Ausbelichtung ins Kino
2009 GARDENA Werbung Prod.: Serviceplan/Alexander Geier
D.P.
2010 CARITAS Werbung Prod.: KAKOII Berlin Stefan Mannes
D.P.
2010 Allianz Werbung Prod.: element-e Hamburg
Operator
2012 ARTE Dokumentation Kaschmir Dokfilm Prod.: OutreMer Filmproduktion
Regie: Dirk van den Berg
D.P.
2014 Dokumentation Swinging Addis Dokfilm Prod.: OutreMer Filmproduktion
Regie: Dirk van den Berg
D.P.